实验室及设备管理处举行学习党史宣讲报告会

发布时间:2021-04-01 09:45

3月31日下午,实验室及设备管理处在行政楼136室举行“学习党史宣讲报告会”,特邀学校宣讲团专家张诚教授主讲,处长兼党支部书记敖天其教授主持,机关党委党史学习教育第二督导组成员蒲于文同志和处领导班子成员、全处党员及教职工参加了宣讲报告会。

设备处邀请党史学习教育宣讲团专家张诚教授2_20210331.jpg


张诚以“学习百年辉煌史,加快建设‘双一流’”为题,从“总体上把握好我们党的百年辉煌发展史,百年党史对我们奋进新时代的若干启示,把学习感悟转化为争创一流的实际行动”等三个方面,对百年党史的学习进行了全面系统的宣讲。

他首先从“开天辟地,完成救国救民大业;改天换地,奠基建国利民大业;翻天覆地,推进兴国富民大业;惊天动地,奋进强国复兴伟业”等四个历史时期,着力宣讲了中国共产党领导人民百年奋斗的光辉历程以及做出的一系列伟大历史贡献。

紧接着,他以习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为遵循,从六个方面交流了学习百年党史对我们奋进新时代的若干启示。他还紧密联系学校实际,宣讲了在党的领导下,四川大学党组织引领师生职工在我国革命、建设、改革和奋进新时代的历史进程中做出的突出贡献。他强调,我们一定要按照党中央部署以及学校党委的安排,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把学习感悟转化为全面加快推进校院和本单位争创一流的实际行动。张诚激情生动的宣讲,赢得了与会同志们的热烈掌声。

最后,敖天其处长代表与会同志对宣讲团专家张诚教授的精彩宣讲表示衷心感谢,并联系本单位实际,对深入开展党史学习教育进一步提出了明确的要求。他强调,百年来,我们党带领人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了重大理论成果和宝贵经验。我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,通过多种形式扎实深入开展党史学习教育,更加深刻认识党的性质宗旨,更加自觉地系统学习党的创新理论最新成果,始终牢记初心使命,胸怀党的千秋伟业,喜迎党的百年华诞,切实增强信心、立足本职,努力为新时代国家和学校的人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承创新提供一流服务,为加快推动学校早日进入世界一流行列做出更大贡献!