实验室及设备管理处举行 党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-12-18 17:27


十九届四中全会精神宣讲报告会.jpg

2019年12月17日下午,实验室及设备管理处在行政楼136室举行“党的十九届四中全会精神宣讲报告会”,特邀学校宣讲团专家张诚教授主讲。宣讲报告会由设备处主要负责人主持,全处党员及教职工参加。

张诚以“党的十九届四中全会精神解读”为题,从“全会具有的里程碑意义、全会的主要精神、全会精神的学习贯彻”三个方面,对全会精神进行了全面系统的宣讲。

他首先解读了这次全会所具有的开创性特殊历史地位。他强调说:“党的十九届四中全会召开的时间节点非常关键,全会主题重大、成果丰硕、影响深远,具有极为重大的里程碑意义。”

他着重结合新中国成立70年来创造的“经济快速发展、社会长期稳定”的两大世界奇迹,围绕“我国国家制度的十三个显著优势,坚持和完善我国国家制度与治理的总要求、总目标,我国国家制度及治理的十三个坚持与完善”等三个方面,深入浅出地宣讲了全会的主要精神要义。

他还联系学校和实验室及设备管理处的工作实际,提出了深入学习贯彻全会精神的建议意见。张诚激情、生动的宣讲,赢得了参会同志们的热烈掌声。

最后,设备处党支部副书记代表与会全处同志对宣讲团专家张诚的精彩宣讲表示衷心感谢,并联系本单位实际,对进一步深入学习贯彻全会精神提出了明确要求。一是要深刻认识这次全会的重要意义,深入学习贯彻好全会精神,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’;二是要紧密围绕学校“两个伟大”和“双一流”建设的战略目标,更加自觉地立足本职,带头强化制度意识、树立制度权威,不断发展完善制度,严格遵守和执行制度,按制度履行职责、开展工作,切实推动部门工作再上新台阶,努力为学校人才培养、科学研究和社会服务提供一流的实验条件支撑,为加快推动学校进入世界一流行列做出新的贡献!